상단영역

본문영역

자유게시판

제목

영신교차로와 남면교차로 신호등 운영방법 개선 제안

닉네임
진원사람
기자님 이런내용 잘 읽어주시고 개선 될 수 있도록 다루어 주세요!!!

못재터널 앞 영신교차로와 남면교차로 두곳을 매일 통행하면서 느낀 몇가지 적어 보겠습니다.

이곳 두 교차로는 남북으로 많은 차량이 지나는 도로에 위치해 있으나 이 교차로의 동서 통행차량은 위험과 불편이 많으므로 신호 체계를 개선함이 좋을듯 하네요

문제점1.
동서쪽에서 신호기가 직진시 좌회전가능 표지판이며 이어서 좌회전 신호로 이어집니다.
이 신호가 신호대기 차선이 두개이상일때 가능하지만 한 차로에서는 문제가 있습니다.
좌회전 신호시 직진차량이 서있으면 좌회전 차량은 통행을 할 수 없습니다.
또 직진시 양측방향 직진신호라 비보호 좌회전 차량과 눈치보기와 심지어, 비보호 좌회전 차량이 먼저 출발하여, 직진차량이 오히려 눈치를 보는 경우가 허다합니다.
개선방법>
동쪽직좌후 서쪽직좌 이렇게 순차적으로 바꾸면 해결됨

문제점2.
남북으로 통행하는 차량들이 적색신호시 빠른 속력으로 우회로를 따라 우회전으로 나와서 바로 유턴과 같은 중앙선 침범을 하여 불법 으로 신호를 피해 통과하는(즉 우측으로 빠졋다가 다시들어오는 것)차량이 많습니다.
적신호 한번에 여러차량이 불법 통행하고 있어 사고 위험이 많습니다.

개선방법>
동서측 중앙 차선에 분리대를 설치하면 해결 됨

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.