상단영역

본문영역

자유게시판

제목

공무원들 정신차려라

닉네임
선배
장성에서 사무관 승진하기 가장쉬운 지역이 장성군이라는 이야기가 있습니다
일은 대충하다가 승진하고싶으면
돈만준비해서 돈주고 하면되기 때문이라는거 혹시 모르는공직자들이 있을까요?

그렇다면 사무관 승진시 얼마를 줘야할까요
5천만원? 1억?

다른 시군 공직자들 이야기가 장성에서 명확한 기준을 만들었고합니다
퇴직까지 남은 년수가 많을수록 금액이 억단위까지 올라간다고하니
승진하고자 하시는 분이 내가 퇴직이 얼마나 남았는지를 계산해서
1년에 2천만원씩 계산하고 5년이상부터는
아무리 많이 남아도 최고1억만 받는다고하니까
도대체 이말을 믿어야하는건지 ᆢㆍㆍㆍㆍ

그러나 내가 퇴직할때까지 친구 선배 후배들과 술마시면서
했던 이야기들을 그대로 전하자면
지금 군에서 승진할때 돈에의해 이루어지고있는것은 명백히 사실입니다
나와 술마시면서 커피마시면서 나눈 대화가있거든요
그 증거로 내가 퇴직전에 돈주었다는 직원들의 이야기만은 들었기 때문에 그동안 술한잔 하면서 그리고 직접 만나시 이야기하고 통화했던 내용들을 다시금 들어보니 선배로써 그냥 넘어가서는 안되겠다는 생각과
이런 장성군이 너무 안타까워서 공무원들 군민들 정신 차리시라고 알려드리는 것입니다
실감난 내용 으로
오래전에 퇴직한 한선배는 돈을 전달방법을 못찾던중 선배로부터 군수 형님을 만나보라해서 만났고 몇차례 만남 끝에 생각보다 많은 돈을 주고 승진되었다고하면서
군수 친형과 어떤이야기를 나누었는지까지 실감난 이야기를 들었습니다

또다른 승진를위한 돈전달을 군수 부인를 통해 했다는 이야기

후배 공무원이 돈주고 특채한 소문이 돌아서 추적해서 발원지를 찾아놓고보니까 특채한 본인 입에서 나왔다는 이야기도 실감나게 있더군요

제가직접
퇴직 동료와 선배 후배들에게 들은 이야기만 여러명입니다
돈을 줬는데 금액이 작아서인지 안받아서 승진못 했다고 함께술아셨던
후배가 어느순간 면장 승진해 있는것 보고 술한잔 사라고했더니
돈 전달과정의 실감나는 이야기도 있지요

현재 사무관중에도 그냥승진해줬겠냐면서 금품거래를 기정사실화하는듯 한 이야기도 들었지요
비록 난 돈안쓸려고 버티다 마지막 사무관 승진한후에 6개숼만에 퇴직했지만
나같은 불쌍한 공무원 후배들 정신차리세요

군수가 이글슬 허위사실에의한 명예훼손으로 고발했으면합니다
지금저는
핸드폰으로 글을 쓰기때문에 금방 추적될겁니다
저에게 이야기해주신 공직자분들이 이제 바른 말을 할때입니다

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.
형아가 한마디 2021-05-13 10:20:38
아래 선배님 군수 출마여부는 관계없다고 생각합니다
오로지 후배를 위해서 결정하십시요, 공개를 안하는것이
후배를 위한것인지? 공개를 하는것이 후배를 위한것인지?
선배 2021-05-12 19:06:01
죄송합니다
지금 고민중입니다
녹쥐파일부터 올릴까 고민하는데
군수 다시 나오지 않을건데 꼭 그렇게 해야겠냐고
그동안 장성에 한일이 많다면서 주절주절
그래서 기다리고 있습니다
공직자출신 2021-05-11 09:52:28
"공직자들 정신차려라"라고 글쓰신 공직선배님 지금 도대체 뭐하자는건가요
내가 보기에 선배님부터 정신차리세요 말만 던져놓고 남들이 어떻게 해주겠지하는
얄팍한 수 쓰지 마시고 그냥 본인이 진실을 밝히세요 찌지리도 못난 선배
바보행진하네님 2021-04-23 09:33:38
아래 "바보행진하네"님에게 물어봅시다 지난5년동안 장성군청 본청에서
(읍면, 사업소 제외) 퇴직한 공무원중 6급이 몇명이고 5급 이상이 몇명인지
한번 알아보세요, 그러고 이야기 합시다
바보행진하네 2021-04-22 13:31:05
5급 승진하기가 공무원에 몇%인지도 모르는 바보하고
이야기 하면 뭐한가요.
6급에서 오래되면 다 승진한줄 아는 모양인데
사무관은 죽어서도 벼슬자리인 현고 사무관 신위
그럽니다.
모루는 사람과 대화가 안되겠지요.
알고 이야기하세요
무식하면 용감해