상단영역

본문영역

자유게시판

제목

장성군에서 가장 부가가치 높은 직업 소개 (정보공개청구 추천)

닉네임
홍길동
특별히 하는 일 없이 매월 본봉 4백만원 이상 수령!
수당까지 합치면 연봉 6천 넘게 받는 직업군이 장성에 있습니다!!

근무시간을 이용해 취미생활 하거나 부동산을 보러 다니거나
주식 하거나 코인을 해서 재산을 불리는 건 덤.
(요즘 코인 얘기는 온데간데 없지만)
실력이 좋아 봉급보다 더 버는 사람도 있다는 건 안비밀.
(본인들이 공공연히 자랑하고 다니니까)

단 이 직업 안에서도 신분차가 있어서 귀족그룹에 들어야 합니다.

자발적 책임감을 갖고 일을 하거나
운이 안좋아 일이 많은 자리에 걸리면
다른 무수한 약자들과 함께 '고생해주시는 분'이 되십니다.

그러니 편하게 돈 벌고 싶으면
무슨 일이 있어도 귀족그룹에 들어가셔야 합니다.

하지만 걱정하지 마세요.
이 직업을 얻었다면 대부분 귀족그룹에 들어갈 수 있습니다.
임기응변에 강하고 엄살 잘 부리고 윗 사람한테 잘하면?? 승진도 빨리해요!!
아! 이건 만고의 진리인가?

이토록 부가가치 높은 직업군은
바로!
장성군청 6급 팀장자리! 특히 행정직 팀장들!
(예외? 근무기간 통틀어 단 2명 일하시는 행정직 팀장님 만나봄....
아...생각보다 선방했네요...)

의심스러우신가요?
장성군에서 실제 월급만큼 일하는 팀장님이 몇퍼센트인지 궁금하세요?

그렇다면 일단! 정보공개청구를 권해드려요. (서무님들 미안~)
<정성군 사무처리 전결규정과
전부서(읍면도 꼭!포함) 5년치 사무분장표> 받아보세요.

저도 저와 제 동료, 선후배님 현장 경험담으로 이 글을 쓰고 있지만
객관적인 자료가 더 설득력 있겠죠?

자료를 받으셨다면
유심히 보셔야 할 것은
전결규정에 기안자가 담당(지금은 팀장인가?) 인 업무가 있을거에요.
이 업무가 정작 몇급에게 배정되어 있나 살펴보세요.
모르긴 해도 6급 업무인데 8~9급한테 가있는 경우도 상당할 것 같네요.
(조만간 전결규정 개정 들어가나요? 팀장 업무 아예 빼버리게?)

여기서 첨부해드린 공무원 봉급표
9급과 6급 빨간박스 부분 비교해서 보세요.
불쌍한 9급들...

만일 "OO 업무 전반" 뭐 이런게 써졌으면 더 자세히 보세요.
딱! 이것만 있는 분들도 있을겁니다.
팀원이 고작 두명 세명인데... 팀장 업무가 'OO 업무 전반' 꼴랑 하나? ㅎㅎ
팀장 직위를 줬더니 업무를 "팀장"으로 받으신 분들이십니다.

그래도 요즘은 나름 전략적이 돼서
'OO 업무 전반' 꼴랑 하나만 달고 있는 귀족팀장을 별로 없을거에요.

무거운 업무는 '아랫사람'한테 맡기고
본인은 별로 일 없는 걸로 사무분장표 채워서
대외적으로 면은 세우고 실제로는 실무에서 손 떼신 분들도 있던데...
이 경우 그 업무를 모르는 사람은 알아채기가 쉽지는 않죠.

여기서 함정 한가지 더!
매년 정부 정책이 급변하면서 새로운 업무가 많이 생기고 있고
전결규정에 미처 다 담지 못하는데
그럼 규정에도 없는 새로운 업무들이 다 누구에게 갈까요?
글의 맥락을 이해하신 분은 아실거에요.

장성이 청렴의 고장이라고 누군가 그랬더군요.
청렴이라는 개념이 지역마다 다른가요??

"너 승진하고 싶으면 팀장님 잘 모셔야지!"
"승진하고 싶으면 다른 사람 업무라도 너가 해야지!"라는
말 속에 담긴 의미... 무엇일까요?
귀족팀장은 누가 만들었을까요?

이 문제는 다음에 더 얘기하겠습니다.
이 고부가가치 직업에 대한 다음 이야기를 기대해 주세요.

아! 이 글을 쓰는 목적은 정의를 실현하고자 하는 것이 결코 아닙니다.
제발 저와 병들어가는 제 동료들이 건강하고 행복한 삶을 살 수 있기를 바라는
마음에서 쓰는건데...
제 자신이 가족과 함께 건강하고 행복하게 살고 싶은 마음이 더 크겠죠.

사족 : 극히 일부지만 일하시는 팀장님들께 진심으로 죄송합니다.
어이! 거기 당신! 당신은 아니야~ 당신은 특급 귀족이지~~
어디 고생하시는 팀장님들께 숟가락을 얹으시나?!

사족2 : 군민 중에 귀족 팀장편을 들고 싶으신 분들이 계실겁니다. (암요~)
그런 분들은 제발 사비로 연봉 6~7천 주고 그분들 고용 좀 해주세요.
귀족 팀장 1명 나가면 진짜 일할 사람 2명 뽑을 수 있습니다!!

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?

게시물 댓글

댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
댓글목록
최신순 추천순  욕설, 타인비방 등의 게시물은 예고 없이 삭제 될 수 있습니다.